Noticias

¿Cómo impacta la pandemia en la alimentación mundial?(+PDF)

El secretario general de las Naciones Unidas (ONU), António Guterres, afirmó que los sistemas alimentarios a escala global están fallando y «la pandemia de la COVID-19 está empeorando las cosas».
En un comunicado, el máximo representante de la onu señaló que a menos que se tomen medidas inmediatas, está cada vez más claro que existe una emergencia alimentaria mundial inminente que podría tener un impacto a largo plazo en cientos de millones de niños y adultos.

Una nueva agricultura: es tiempo de imaginar una agricultura ideal

Por: Cole Genge, oficial de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)

En esta agricultura, el monocultivo y la producción insostenible son reemplazados por prácticas que cuidan el suelo y mantienen su cobertura de forma permanente, rotando una gran diversidad de cultivos para no agotar los nutrientes de la tierra. En esta agricultura, los beneficios de la tierra alcanzan a todos aquellos que la trabajan con sus manos, y no caen en los puños de sólo un pequeño grupo de grandes empresas.